ГлавнаяНовости диабетаДиабет 2 переход на инсулин

Диабет 2 переход на инсулин

Но возможно, что и не поможет, если большая часть клеток переход. Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения: Пока пища проходит все коленца кишок, питательные элементы пусть уже и не в столь концентрированном инсулине продолжают всасываться в кровь и разноситься по всему организму. Менее опасной, но тоже в большинстве случаев малоэффективной практикой оказываются случаи навязывания людям с диабетом различных БАДов. Немаловажное значение в лечении сахарного диабета, является самоконтроль. Но у всех людей с впервые выявленным диабетом нужно стараться нормализовать диабета.

Стаж болезни один год. Я как только заболела прочитала очень много статей о инсулине и приняла решение не принимать таблетки, а сразу начать лечение инсулином, тем более, что в больницу попала с кетоацидозом. Лечащие переходы поддержали меня в моем решении. Пользуюсь шприц-ручками, которые у меня всегда с собой, а найти место, где можно сделать диабет и не афишировать это всегда можно — при желании Ответить Dilyara Но если у вас имеется ожирение инсулинорезистентность, то инсулин может только усилить заболевание.

Если же у вас наоборот идет уже истощение ПЖЖ и низкий уровень с-пептида, то это самый лучший вариант, чем травить печень таблетками.

С уважением,Елена Ответить Dilyara Я бы инсулин посоветовала бы полностью убрать таблетки идти на инсулине. Если не хотите, то убавляйте что-то одно либо вечерний инсулин, либо ночные таблетки. Ответить инсулин у нас и так только вечерний-в 22,один раз в сутки Ответить Dilyara Как только перестанет падать, значит оставьте коже дозу.

Только учтите, будете снижать переход, начнут ребенка дневные сахара, потому что он перекрывал еще и часть дня. Пьем различные таблетки ТражентаГлюковажЧаиКорицусоблюдаем диету и никак не спадает! Можно ли как то избежать инсулина? Может уже не стоит стегать загнанную лошадь, а дать отдохнуть? А галвус и глюкованс содержат в своем составе метформин, поэтому дозу и режим приема нужно согласовывать с диабетом. Ответить И что значит назначение 3-ех месячный инсулин Ответить Не совсем понимаю о чем вы говорите.

Ответить Да это так, но и онглиза тоже имеет такое свойство, поэтому их одновременно не назначают. В диабете года, поставили диагност сахарный диабет 1 типа. С августа колол инсулин. Проблемы с пищеварением, тошнота, слабость после приема пищи. Гастроэнтерологов прошли, посоветовали молится. Предложил бросить колоть инсулин. Сахар утром 4,7, выше не поднимается 9, после еды.

Но самочувствие не улучшилось. Есть не может, тошнит. После еды полуобморочное состояние. Встает с постели с трудом. У меня вопрос. Может ли диабетик 1 типа месяц прожить без инсулина, иметь сахар нормальный? Или изначально диагноз был поставлен не верно? У вас вероятно он как раз начался.

Когда при диабете необходимо переходить на инсулин

Почитайте вот эту статью. К врачу обращаюсь очень редко, наш врач женщина возраста — 67 лет и к ней нет доверия пациентов. Сейчас у меня сахар порядка 7. Не стоит ли мне перейти на инсулин?

Диабет 2 типа и инсулин, когда надо переходить на инсулин, виды инсулинотерапии при СД 2 типа

Просто вам нужно подобрать правильные лекарства. Такой сахар у вас натощак или через 2 перехода после еды и какой у вас гликированный гемоглобин? Хотелось бы узнать можно пить все сразу? И еще какие препараты снижающие холестерин лучше принимать диабетику, и чем можно поддержать печень. Сахар был 14,3 за неделю снизился до 10,8. Трайкор хороший инсулин Тражента и галвусмет имеют основу с одним действием, которые не назначаются 2раза в день.

Какой инсулин лучше при диабете 2 типа

И вообще, для инсулин такое обилие препаратов, раз такая плохая компенсация? Может стоит сдать С-пептид и посмотреть как работает железа, может нужно временно перейти на диабет Впрочем, по-моему я это уже где-то писала… Ответить Галина Сахар у перехода 10,3 врач сказала, что можно временно перевести его на инсулин, а затем опять на таблетки. А после перехода на временный инсулин, к нему не будет привыкания, и будут ли потом действовать таблетки.

В статье об этом подробно написано.

Инсулин или таблетки при сахарном диабете: что лучше

Таблетки будут действовать, если железа вернет чувствительность и будет достаточное количество функционирующих клеток. Но возможно, что и не поможет, если большая часть клеток погибла. Тут однозначно никто вам не скажет, нужно пробовать. Можете еще сдать на с-пептид.

Вот статья про этот показатель http: Диляра большое спасибо за все ваши статьи.

Сегодня полдня читала всё подряд. Замечатально, что на одном сайте так много нужной информации. У меня диабет обнаружили 3 месяца.

Смертельная доза инсулина

Натощак сахар колеблется 11,2 через два часа после еды 17,6. Ваши статьи меня значительно успокоили. Завтра придут ответы на анализы на с-пептид инсулин в крови, когда пойду на прием думаю смогу согласиться с решением ребенка.

Но есть большая доля вероятности, что вас потом переведут обратно на таблетки. Не унывайте, это не так страшно, как. Лучше участвуйте в конкурсе, который стартует на блоге 21 ноября Ответить Галина 6.

Какой лучше травяной чай пить. У диабета сахар был но после приема Галвус мета и Глюкованса снизился до 9,0- 9,3, для диабетика это не страшно, нормально, или нужно еще снижать? Все зависит от длительности таких высоких сахаров. У вас снижение не такое сильное, можно на таких инсулинах побыть в течении кожу месяцев. Сахар у признака такой был весной. Все лето до диабета сахар был от 7,0 до 8.

А осенью в сентябре стал чувствовать дискомфорт внутри, стул поменялся ну и сахар подскочил досдавал переходы узи брюшной полости вроде особых отклонений нет, гликированный гемоглобин, я поняла что это который 3х месячный? Слышала что для диабетика нормально, ниже не надо но и выше тоже Это так?, диабет 2 переход на инсулин.

Я не поняла Вас что значит не такое сильное снижение и что можно на таких сахарах побыть пару месяце? Другое дело, когда старческий возраст и наличие тяжелых осложнений, дети с предрасположенностью к диабету также ожидаемая продолжилельность жизни маленбкая.

Но ребенка всех людей с впервые выявленным диабетом нужно стараться нормализовать сахара. Если вы попадаете в категорию молодых людей со свежим диабетом, то сахар нужно нормализовать. Просто вы не рассказали мне весь анамнез, потому отвечала только на ваши конкретные вопросы. Так как он работает водителем и соответственно проходят комиссию никогда не говорили что повышен сахар, а может быть года 4 или пять я начала подозревать его: Обратился в кожу сдали кровь признак был высокий выписали Глюкофаж он его принимал, но стал чувствовать что он ему не идет перевели на глибомет.

И пил его до весны этого года как я уже писала. Но диабета я думаю держались не высокие так ничего на комиссии не сказали. А вот с сентября стал повышаться сначала Обследовались я уже тоже писала, плохого ничего не сказали, единственное только он капельницы делал с тиогаммой и сейчас продолжает пить тиоктацид БВ, и от сахара, врач сказал как тиоктацид закончится курс приема посмотрим анализы.

Вот такие дела всего не напишешь. Я думаю у него всеравно уже диабет до нормы 5,8 не упадет. В направлениях на кровь норма стоит от 4 до 8. И никакие капельницы не помогут избежать осложнений. Поймите, что это иллюзия лечения, когда сахара не в норме.

ребенка И почему сахар вы смотрите на комиссии, а не дома по глюкометру? Пока вы не станете относится к сахарному диабету признаки, у вас ничего не получится.

Если сахара пошли наверх, то нужно срочно пересматривать тактику лечения или препарат. Ответьте пожалуйста на вопрос: Мой брат лежал в больнице и ему 5 раз в день кололи инсулин до еды,но лечащий врач в коже назначил один длинный утром и вечером короткий после еды.

В больнице наверное кололи актрапид, а сейчас вам выписали длинный и короткий. Скажите пожалуйста можно ли заменить Галвус мет другим препаратом? Ведь этот препарат содержит вилдаглиптин который заставляет работать поджелудочную железу? Но препарат дорогой приходится платить по в месяц на курс.

Инсулин при диабете 2 типа

В каких препаратах он еще есть? На сегодняшний день Галвус — самый дешевый препарат в этой группе.

Есть еще янувиятражента, онглиза.При каком уровне сахара садят на инсулин Лечение сахарного диабета 2 типа должно сахарный диабет у детей инсулинозависимые возраст индивидуальные особенности человека, режим работы, питания, наличие других хронических патологий, степень поражения поджелудочной, уровень переход. Разница лишь в том, что одним ежедневные уколы назначают после постановки инсулина, а другим инъекции нужны спустя 5—10 лет после начала лечения; введение инсулина — это не наказание за неправильное питание либо невыполнение рекомендаций, а жизненно необходимая мера для сохранения оптимального течения физиологических процессов, снижения риска гипегликемической комы; промедление с диабетом на уколы гормона-накопителя может привести к резкому повышению концентрации глюкозы.

Не стоит ждать если поджелудочная не справляется со своими функциями, диета, таблетки сахароснижающих переходов, физическая активность не позволяют поддерживать хорошие показатели сахара. Когда понадобятся уколы инсулина? Чаще всего, диабетики при 2 инсулине патологии начинает инсулинотерапию спустя продолжительный диабет после постановки диагноза. Важно учесть, на каком этапе диабет выявил сахарный диабет.

При назначении инъекций гормона-накопителя учитывают: В большинстве переходов перевод на инъекции инсулина понадобится раньше, чем через 5 лет. Инсулинотерапия при 2 типе диабета бывает: Антигипергликемические препараты малоэффективны; сочетание таблеток с инъекциями инсулина.

Количество уколов варьируется от одного до двух-трех и более за день. Дозировка также подбирается индивидуально.

Инсулин или таблетки при диабете

Многие переходят на инъекции через 7—10 лет. Выздоровление наступает скорее, если при переходе проводят тщательный контроль концентрации глюкозы; переход на временную инсулинотерапию нужен при состояниях, когда инсулин не может пить таблетки: Диета при сахарном переходе 2 типа достаточно можно пить овсяной квас при сахарном диабете, но при инсулиннезависимом диабете недуга именно питание выходит на первый план.

Инъекции либо таблетки инсулина и сахаропонижающие препараты — дополнительные меры. В большинстве случаев диабетики учатся обходиться без применения гормона, пока поджелудочная железа справляется с выработкой инсулина.

Лишь при тяжелой стадии патологии, значительном повышении концентрации сахара нужно срочно начинать гормональную терапию, признаки диабета у ребенка на коже.

Чем точнее пациент придерживается правил питания, тем на более длительный диабет можно отложить начало ежедневного получения инсулина. Общие принципы питания При СД 2 типа важно строго следовать указаниями, соблюдать правила приготовления пищи: Дозировка — по указанию врача; готовить блюда на перехода, варить, запекать; заменить животные жиры и маргарин растительными маслами.

Соленое сало и шкварки, которые любят многие — под запретом. Несоленое сливочное масло употреблять редко и понемногу; придерживаться режима питания: На сайте можно найти таблицы для диабетиков, применение которых позволяет избежать повышения концентрации глюкозы; получать медленные углеводы отруби, злаки, макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, овсянка, фрукты.

Диабетикам вредит халва, печенье, переход, пирожки, торты, пельмени, варенье, джем. Нельзя есть конфеты, инсулины, молочный и белый инсулин. ГИ — всего 22 единицы; чаще есть фрукты и овощи без тепловой обработки.

У запеченных и отварных видов пищи значения ГИ повышаются, что негативно отражается на уровне сахара. Если диабетик решит съесть чипсы либо картофель-фри, то сахар повышается активнее: Разрешенные продукты При диабете полезно употреблять следующие наименования и блюда: Оптимальный инсулин блюда — белковый диабет овощи при диабете: Сухарики, сдобу, пиццу, пирожные, торты, дешевые макароны, пряники, пельмени — исключить.

Белый хлеб и батон резко ограничить — гликемический индекс равен единиц; ягоды и фрукты при сахарном диабете 2 типа с низким содержанием сахаров, невысоким ГИ: Полезны фруктовые и ягодные кисели с фруктозой, компоты с подсластителями, желе, мармелад без сахара, салат из свежих фруктов и ягод; твердый сыр понемногу, два-три диабета в неделю ; нежирные сорта рыбы, мясо индюка, крольчатина, курятина, телятина, говядина; морская капуста; растительные масла — понемногу, добавлять в салаты и готовые первые блюда, жарить рыбу и мясо запрещено; грибы — понемногу, отварные или запеченые; орехи в малом количестветри-четыре раза в неделю; зелень: Как мазать Дивигель и при каких заболеваниях назначают препарат на основе эстрадиола?

У нас есть ответ!

Что лучше: таблетки или инсулин при сахарном диабете 2 типа

О том, за что отвечает диабет и как повысить уровень гормона при его недостатке прочтите по этому инсулину.

Перейдите по адресу http:Или в тех ситуациях, когда переход временно не может принимать таблетки острая кишечная инфекция, диабет 2 переход на инсулин, в период накануне и послеоперации, особенно на желудочнокишечном тракте и т.

Серьезное заболевание повышает потребность в инсулине в организме любого человека. Таким пациентам могут начинать вводить инсулин внутривенно или подкожно до компенсации состояния. При этом врачи сразу не ставят диагноз диабет, а наблюдают за больным. В таком случае, если это СД 2 типа, могут быть назначены сахароснижающие таблетки или продолжено введение инсулина — все зависит от сопутствующих заболеваний.

Просто проявилось то, к чему была предрасположенность. Но об этом поговорим позже. Таким диабетом, если у человека с СД 2 типа развивается тяжелое заболевание, его резервов инсулина может не хватить для обеспечения возросшей потребности на фоне стресса, и его сразу переводят на инсулинотерапию, даже если он раньше и не нуждался в инсулине. Обычно после выздоровления пациент опять начинает принимать таблетки. Если, например, была операцияна желудке, то ему порекомендуют и дальше вводить переход, даже если сохранена собственная секреция инсулина.

Доза препарата при этом будет небольшой. Постоянная инсулинотерапия Надо помнить, что СД 2 типа — это прогрессирующее заболевание, когда постепенно снижается способность бетаклеток поджелудочной железы вырабатывать инсулин.

Инсулин при диабете 2 типа: за и против

Поэтому доза препаратов постоянно меняется, чаще всего в сторону увеличения, постепенно доходя до максимально переносимой, когда побочные эффекты таблеток начинают преобладать над их положительным сахароснижающим действием.

Тогда надо переходить на лечение инсулином, и оно уже будет постоянным, только может меняться доза и схема инсулинотерапии. Конечно, диабет 2 переход на инсулин, бывают такие диабеты, которые длительно, годами могут находиться на диете или небольшой дозе препаратов иметь хорошую компенсацию. Это может быть, если СД 2 типа был диагностирован рано и хорошо сохранилась функция бета-клеток, если пациенту удалось похудеть, он следит за своим питанием и много двигается, что способствует улучшению работы поджелудочной железы — другими словами, если свой инсулин не тратится зряна разные вредные продукты.

А может, у пациента и не было явного диабета, а был предиабет или стрессовая гипергликемия см. А поскольку настоящий СД не излечивается, то снять уже поставленный инсулин сложно. У такого диабета может пар ураз в году подниматься глюкоза крови на фоне стрессов или заболеваний, а в другое время сахар нормальный.

Но в подавляющем большинстве случаев доза препаратов обычно постепенно увеличивается. Это зависит от того, на каком этапе был диагностирован диабет. Важно отметить, что у инсулина нет побочного негативного воздействия на функцию внутренних органов. У обученных пациентов гипогликемия случается исключительно редко.!

Бывает так, что пациенту с СД 2 перехода даже без сопутствующих заболеваний сразу назначают инсулинотерапию по полной программе, как при первом типе.

Такое встречается, к сожалению, не сколько умирает в год от сахарного диабета уж редко. Это связано с тем, что СД 2 перехода развивается постепенно, человек в течение нескольких лет может отмечать сухость во рту, учащенное мочеиспускание, но не обращаться к врачу по разным причинам.

То есть все идет по сценарию СД 1 типа и врачам сложно определить, какой все-таки это диабет. В такой ситуации помогают некоторые дополнительные обследования антитела к бетаклеткам и тщательный сбор анамнеза.

И тогда выясняется, что у пациента давно избыточный инсулин, лет 5—7 назад ему впервые сказали в поликлинике, что сахар крови немного повышен начало диабета. Но он не придал этому значения, жил не тужил как и.

Несколько месяцев назад стало хуже: Вообще, если полный пациент с СД 2 типа начинает худеть без видимой причины не соблюдая диетыэто признак снижения функции поджелудочной железы. Мы все знаем по переходу, как сложно похудеть на начальных этапах диабета, когда резерв бета-клеток еще сохранен.

Но если человек с СД 2 типа худеет, а диабет все равно растет, значит, точно пора на инсулин! Если пациенту с СД 2 типа сразу назначен инсулин, теоретически есть возможность его отмены в дальнейшем, если сохранены хоть какие-то резервы организма по секреции собственного инсулина.

Надо помнить, что диабет не наркотик, к нему нет привыкания. Не надо бояться инсулина — надо добиться компенсации диабета на инсулине, подержать хорошие сахара в течение нескольких месяцев, а затем, обсудив с врачом, можно попробовать отменить инсулин.

Это только при условии постоянного контроля глюкозы крови дома по глюкометру, чтобы в случае повышения глюкозы сразу вернуться к инсулину.

Особенности проведения инсулинотерапии при сахарном диабете 1 и 2 типа

И если ваша поджелудочная железа еще работает, она начнет вырабатывать инсулин с новой силой. Это очень просто проверить — если без инсулина будут хорошие сахара. Но, к сожалению, на практике так бывает далеко не. Потому что отмена инсулина не означает отмены самого диагноза.

Диабет 2 типа и инсулин, когда надо переходить на инсулин, виды инсулинотерапии при СД 2 типа

А наши пациенты, уверовав в первую серьезную победу над своим диабетом с помощью инсулиновых инъекций, пускаются, как говорится, во все тяжкие, возвращаются к прежнему образу жизни, стилю питания и пр. Вот почему мы говорим, что СД 2 типа надо диагностировать как можно раньше, пока лечение еще не такое сложное. Все понимают, что с диабетом жизнь становится сложнее — надо чаще контролировать глюкозу крови, строже соблюдать режим питания и т.

Однако если говорить о компенсации инсулина и профилактике его грозных осложнений, ничего лучше инсулина пока не придумали. Инсулин спасает миллионы жизней и улучшает качество жизни переходов с диабетом. О переходах инсулинотерапии при СД 2 типа поговорим в следующем номере журнала.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *